Vienna in 3 days

Pagi ini kita naik train lagi menuju Vienna. Kali ini kita sudah lebih pintar dan begitu masuk kereta kita langsung cari seats yg bisa bertiga dan non reserved. Untuk perjalanan di kereta saya selalu menyiapkan di tas jinjing peralatan Alyssa berupa sticker books, drawing books dan pensil gambar biar dia gak bosen. Saya juga siapin makanan karena Alyssa kalau laper jadi cranky. Miriplah mother and daughter wkwkwkw.

Train ke Austria ini kita beli online dari website Austria Train yaitu: https://www.oebb.at/en/

Menurut saya sih website Austria train ini lebih user friendly daripada Train websitenya Jerman.

Hotel kita di Vienna persis di depan train station jadi convenient banget. Dan di train station ada berbagai restoran. Seperti biasa kita langsung pilih Thai food buat makan siang kita. Sari mulai ngerasa gak enak badan dan batuk2 jadi kita memutuskan untuk tidur siang aja di hotel dan baru jalan sore2 ketemuan dengan Ebke (Teman kita yg sudah janjian ketemuan di Vienna untuk jalan bareng)  di Stephanplatz square untuk dinner 

Dinner

2 Nov 2018

Both Sari and I fall in love immediately with Austrian public transportation. Metronya rapi terorganized dan selalu ada lift! Kehadiran lift ini penting banget kalau jalan2 bawa stroller. Waktu kita di Berlin gak semua metro stop punya lift. Begitu juga train station selalu ada lift. 

Pagi-pagi kita ke Naschmarkt dulu buat sarapan dan beli berbagai olive untuk cemilan dan truffle cheese yang enak banget buat sarapan. 

Kita janjian ketemu dengan Ebke di depan Albertina Museum. Ebke bilang sama kita kalau dia di dekat patung kuda. Tapi setelah kita jalan2 di Vienna kita tersadar kalau hampir semua patung di Vienna ada patung kudanya hahaha…. misleading banget kan kalau pakai patung kuda sebagai acuan.

Setelah lelah jalan kesana kemari dan bolak balik liat kereta kuda hilir mudik akhirnya kita punya ide gimana kalau kita cobain naik kereta kuda di Vienna. Alasannya bikin Alyssa happy karna dia mukanya dari semalam jutek akibat ada Ebke. Alyssa memang bukan tipe yang langsung warm out sama orang yang baru dia kenal. Jadi dia jual mahal banget sama Ebke. Ternyata sih begitu naik kereta kuda malah kitanya yg super excited sementara Alyssa trying her best to look cool lol

Naik kuda 🙂

Puas jalan2 keliling Vienna kita naik metro ke The Prater dengan tujuan mau naik ferris wheel.

We ended the night by listening to Mozart and Strauss mini concert by Wienner Royal Orchester at Beethovenplatz.
We bought the ticket impulsively from the guy selling ticket on the street because he told us the venue is low key and perfect for family and the orchestra is only a 1 hour performance. I thought it can be a good intro of classical music for Alyssa.Turned out she’s enjoying the orchestra and managed to sit still during the performance.
The music and performance is very good quality¸ we had a mix of some opera singing and ballet performance. Very recommended for people who want to get a taste of Vienna orchestra in a casual family setting.

Tagged with: