How to travel to Hallstatt from Vienna

Hari ini kita berangkat ke Hallstatt dari Vienna. Agak deg2an karena kita harus transfer train di attnang pucheim dan waktunya cuma 11 menit. Ketika di kereta saya lsg google apakah di attnang pucheim pindah2 platform ada lift. Trauma angkat2 koper di Nice train station 4 thn lalu gak ilang2. Alhamdulillah ternyata ada lift. Sampai Attnang Pucheim tyt stasiun nya kecil. Turun kereta kita lsg turun pakai lift dan lihat layar monitor untuk tahu connecting train di platform berapa. Swift banget prosesnya cuma makan waktu 3-5 menit deh.

Sampai di Hallstatt train station, ternyata station nya kecil banget hahahaha.

Dari situ kita nyebrang naik Ferry. Jadwal Ferrynya di sesuaikan dengan kereta. Kita bayar langsung di boat dan seperti biasa alyssa gratis.

Begitu boat mendekat… MasyaAllah Hallstatt…. nikmat Tuhan mana lagi yg kau dustakan

Begitu ferry merapat di Hallstatt, kami turun dan langsung menelfon owner Apartment yg kami sewa utk stay 2 mlm. Ownernya baik banget sewaktu kami email dia bilang bahwa dia akan jemput kami. Ternyata lokasi nya memang agak jauh dr center sekitar 1km. Kalau jalan sambil geret2 koper emang lumayan sih. Sebenarnya sblmnya kami pesan accommodation di lokasi yg lbh dekat kalau dilihat dari peta. Tapi saya curiga kalau lokasinya di tanjakan. Jd Sari email Hostnya apakah dia bisa jemput kami atau ada taxi. Host kami malah marah2 dengan email kami. Akhirnya kami jadi males dan cancel bookingan walau bayar penalty. Alhamdulillah malah dapat host yg baik dan apartmentnya bagus. Lokasi nya juga ternyata dekat sama salt mine dan furnicular. Horeee 🙂

Selesai checked in kami lsg jalan kaki ke market square dan Alyssa mulai cranky sambil jerit2 laper mau makan. Ini moment paling menegangkan karna kita udh gak punya bekal dan restoran yg kita pilih makanan nya blm dtg2. Karna parno akhinya kita pesen satu porsi lagi buat take away dan make note kita gak akan pernah lagi kehabisan makanan. Karena Alyssa bisa jerit2 kalau laper hahahaha

Sesudah kenyang kita mulai foto2… tepatnya di setiap pengkolan di hallstat hahahaha

Gimana?? Mau bikin pingsan kan viewnya…. postingan Hallstatt ini bakalan saya bomb dengan foto2 view keren hahahahaha

Menjelang gelap ternyata bikin desanya jdi romantis di lokasi market square

malam ini karena rumahnya ada kitchen nya kita dinner hanya bikin soup karna masih kenyang from lunch yang kesorean.

Malam ini kita istirahat buat besok sesi foto pemotretan di setiap pengkolan jalan di hallstatt wkwkwkwk

Tempat makan siang favorit di Hallstatt
Setiap pengkolan di Hallstatt selalu ada spot cantik
Menjelang malam
night strolling…. day trippers have gone back
My favourite view