2 days in Hallstatt

Walau kita sewa rumah 2 kamar tetapi ternyata Sari tetap maunya tidur sama kita karena dia gak berani tidur sendiri :p

Habis sarapan di kitchen (bahagia banget punya kitchen) kita jalan ke Salt Mine. Sebenarnya kita pengen ikut salt mining  tournya tapi sayang anak dibawah 4 tahun tidak boleh. Jd kita cuma mau naik furnicularnya aja dan foto2 di hallstatt skywalk

Pemandangan dari atas furnicular

Sampai di atas

Di Hallstatt skywalk ini ada restaurant. Cappucinonya sih kebanyakan foam tapi gpplah kalau viewnya sebagus ini

Sebenrnya kita masih mau leyeh2 diatas karna mahal kan ya bayar furnicularnya tapi Alyssa minta makan dan makanan nya kita tinggal di bawah. Jadi terpaksalah kita akhirnya turun kebawah

Sampai Bawah kita sempat drama kehilangan karcis locker. Locker ini otomatis gitu dankalau kehilangan karcis kita musti minta orang penjaga souvenir shop. Si Bapak langsung buka manual dan kutak katik. Sepertinya baru kita turis yg kehilangan karcis locker. Alhamdulillah locker bisa dibuka walau kita harus bayar denda yg lumayan.

Keluar dari situ kita mau jalan ke restoran yg sama dengan kemarin untuk lunch karna viewnya bagus. Setelah itu mulai foto2 lagi. Sesungguhnya Hallstatt itu desa kecil tapi saking indahnya we dont mind leyeh2 seharian nikmatin pemandangan sambil jalan santai dan duduk2 🙂

Setelah selesai lunch kami nyusurin jalan tanjakan ke arah Hallstatt view buat foto Hallstatt dari sisi yg lain.

MasyaAllah viewnya cantik bangettttt

adek pastinya lagi bobo manis di stroller jadi dia skip photo session kali ini.

begitu bangun adek lsg bilang mau liat bebek…. jadi main2 dulu deh kita disitu

market square

Sebenarnya ada satu lagi tempat wisata yg gak jauh dari Hallstatt. Namanya Dachstein. Kita bisa naik bus dr Hallstatt. Di Dachstein ada ice cave dan ada semacam skywaknya juga. Tapi setelah satu minggu lebih jalan kaki melulu di Hallstatt ini we need to take a break, slow down and enjoying the magnificent view.

Lagipula besok kita akan move ke Salzburg and have to say good bye to Hallstatt