Day 3: Grand Palace and Wat Po

Kita masih punya 1 hari disini sblm saya mulai meeting besok. Karna kita belum pernah foto bareng di Grand Palace kita mau kesana aja.

Tadinya mau naik Sky train aja tapi di tengah jalan di cegat scam artist yg nawarin naik tuktuk murah bgt untuk anterin kita ke ke tepi sungai. Dari situ kita bisa naik tourist boat. Katanya lagi Grand Palace lagi tutup dan sebaiknya kita ke Wat Arun aja karna lagi ada acara setahun sekali. Udah curiga bgt sih tp suami blg kapan lagi naik tuktuk murah. Kalau nanti tourist boatnya mahal ya gak usah naik.

Jadilah kita naik tuktuk

Luar biasa emang scam artist di Bangkok ini masih ada aja. Begitu kita di turunin di tempat boat ternyata benar, harganya mahal banget. Kita sih ngeloyor pergi aja langsung dan buka google map. Sambil nelusurin jalan kita malah nemu pasar yang jual berbagai aneka barang jadi kita jalan kaki sambal lihat2. Begitu sudah selesai nelusurin pasar kita nyetop taxi di jalan. Ternyata Taxi Bangkok kalau bukan dari spot wisata mau pakai argo. Kita minta di turunin di Grand Palace

Grand Palace

Puas foto2 di Grand Palace kita makan siang dulu di sekitar situ dan kemudian jalan kaki ke Wat Po

Tadinya mau Thai Massage di Wat Po tapi ternyata antriannya panjang.

Dari Wat Po kita sebenarnya mau balik ke Hotel tapi semua Taxi disini gak ada yang mau antar kita ke Hotel dengan alasan jauh. Jadi akhirnya kita nyebrang ke Wat Arun biar bias naik public boat dari sana balik ke Hotel

Pulang dari Wat Arun udah sepi and it ends our leisure time di Bangkok karena besok saya sudah harus meeting 🙂